Собачье сердце

Милый горемыка, Кузя!
Грязный лохматулик мой!
Бродишь по дорогам без тепла и крова!
В поисках приюта, собачонок мой!

Приходи скорее, обогрею лаской,
Спрячешь ты в колени мордочку свою,
Выльешь мне в ладони грусть-тоску из сердца.
Приходи, поглажу шерсточку твою.

Дам тебе я хлеба и кусочки мяса.
Улыбнутся радостно глазки у тебя.
Ты уткнёшься сладко в тёплые ладони,
Прикорнёшь блаженно в коленях у меня.

С радостью сердечной пёс даёт мне лапу.
И вторую тут же  живо подаёт.
Ну, конечно, сразу, как только примчится,
С нежностью, любовно губы облизнёт.

Разве после этого кто-нибудь посмеет,
Сетуя с укором,вдруг сказать,
Что собачье сердце не такое нежное,
Не такое доброе, как должно понимать.

"Люди! Отзовитесь! Будьте же добрее!
Разве ваше счастье мебель и хрусталь?
Подарите братьям, братьям нашим меньшим
Хоть кусочек сердца, в этом наша дань!"

P'S
Мы природы дети! И равны на Свете!               
В этом наша радость,совесть и мораль!               
 


Рецензии
..призыв делать добро-многого стоит..!Спасибо,
Элла Федоровна за мудрость!С поклоном

Жарский Анатолий   09.01.2015 18:53     Заявить о нарушении
А я благодарна Вам за то, что именно мудрость Вы находите в моих стихах! С уважением, Э.Ф.

Элла Шапошникова   09.01.2015 19:01   Заявить о нарушении