Серенада

Сегодня день прошёл уныло...
Но не хочу и вечер заразить.
Пусть солнышко уже остыло,
Но я хочу вас поразить.

Я вышел к ночи на охоту,
Чтобы развеселить чуть-чуть тебя.
А ты готова к повороту,
Таких движений от меня?

Сейчас возьму я в руки скрипку,
О нет, не скрипку – контрабас..
На всё готов я за улыбку.
Напьюсь сегодня...только квас.

Держу в одной руке цветочки,
В другой – коробочку конфет.
Я встал уж на пустую бочку,
Чтоб быть повыше, на лафет.

Пою тебе я серенады...
Стою по пояс я в снегу.
Смеяться надо мной не надо,
Тебя я всё-таки люблю.

Вокруг меня звучит оркестр,
Он подпевает в такт уж мне.
Пусть не моя пока невеста,
Но я мечтаю о тебе.

Соседи льют на меня воду.
Другие слушают любя.
Так много собралось народу,
Нет на балконе – лишь тебя.

Ты выйди, я прошу, не смело.
Замёрз совсем я тут стоять.
Бежит мороз уже по телу.
Но продолжаю я орать.

Но вот уже и участковый,
Мне помогает тебе петь.
О том, что я тут, бестолковый,
Уж начал горлом я хрипеть.

Не вышла ты и слава Богу.
Так значит было суждено.
Найду домой теперь дорогу.
Так было предопределено.


(фото из интернета)


Рецензии