В поисках счастья

Он искал в жарких странах, полярных снегах,
И годами бродил он в туманах.
Обошёл все леса и проплыл все моря
И исследовал дно океанов.

Был он там,  где все песни поют,
А оркестр марши играет.
Ходят в строй и чеканят шаги о гранит
А в глазах у всех счастье пылает

Был в стране он такой,
Где весна круглый год,
Где людей не мерят деньгами.
Он хотел там остаться, но душа все зовет...

И вернулся домой как и был он ни с чем,
Но главное все-таки понял:
Ты несчастным быть можешь в райских садах
И счастливым солдатом в неволе.

Получается каждый счастлив своим:
Кто цветами,  кто жизнью в контроле.
Кто-то тем, что совсем не людим.
Ну а кто-то лишь солнцем и волей.

Не нашел наш герой ничего, что искал.
Хоть объездил весь мир - бесполезно.
Ну а может быть счастья, что он так алкал
Нет и не было в этой Вселенной?


Рецензии