Вам нужен раб...

                Сонет.





Вам нужен раб?!?.. Вам нужен раб рассвета?
Он – это я, поэт, мирской игры слепец,
Несущий в Ад желанный вихорь света, -
Что стону вечному есть радостный конец…

Всего-то нужно вам печать запрета,
Что наложил на вас Вселюбящий Отец
Признать... Признать! – И в качестве ответа
Смиренье отнесёт смиренный ваш гонец…

Но что это? – Вам нравятся мученья?!?
Злой смех вокруг звучит, жгут крики: - Не хочу!..
Что ж мне нести к престолу всепрощенья? -
Какого чёрта, меж чертей о зле кричу?!?

… ЗДЕСЬ далеко не жертвы искушенья,
Коль БОГ на входе
                погасил
                МЕЧТЫ
                свечу…



                2006. 11.20.
                21 ч. – 12 мин…
                Гор. Прохладный, КБР


Рецензии