Воспоминания

Эфемерная жизнь  чёрно-белой бабочкой
Пролетела без виз. Вытру мягкой  тряпочкой
Все следы горьких слёз. И безсонниц бледнящихся.
Лепестки тёмных роз помню сердцем щемящимся.
Улетели в метель. Новый год был в праздниках.
Ум в раздумьях вспотел. Кровь ледышкой дразнилась.
Ночь стучалась как тать. Лезла в одиночество.
На карниз можно б встать - лжегордость высочеством.
Теребила мой нерв. Год ещё странствовал.
Жёлтый месяц висел, ждал нелепых странностей.
Бой курантов отсёк,  выбросил тлен прошлого.
Нужным ли был урок. Победа ль полощется?
----------------

Эфемерная жизнь 
чёрно-белой бабочкой
Пролетела без виз.
Вытру мягкой  тряпочкой
Все следы горьких слёз.
И безсонниц бледнящихся.
Лепестки тёмных роз
помню сердцем щемящимся.
Улетели в метель.
Новый год был в праздниках.
Ум в раздумьях вспотел.
Кровь ледышкой дразнилась.
Ночь стучалась как тать.
Лезла в одиночество.
На карниз можно б встать –
лжегордость высочеством.
Теребила мой нерв.
Год ещё странствовал.
Жёлтый месяц висел,
ждал нелепых странностей.
Бой курантов отсёк, 
выбросил тлен прошлого.
Нужным ли был урок.
Победа ль полощется?


Рецензии