Суть

Я не помню, как ты ночами
Рисовал мне на пульсе ноты,
Будто символ своей заботы.
И просил не мочить три дня.
Как мы ждали с тобой субботы,
Словно пчелы цветочной соты,
В тесных датах календаря.

Как неизданное читали
От излюбленных мной поэтов,
Не хранили в шкафах скелетов,
Не имели на то причин.
Как делили в ночи секреты
И умели молчать об этом.
Как искали с тобой ключи

И ответы на все вопросы.
Даже если мы рвали троссы,
Отражая в них пустоту,
Одиночество и беду.
Ты учил по мне звуки клавиш,
Ты мне клялся, что не оставишь,
Ни в мечтах, ни в больном бреду.

Я забыла ту темноту...

Я не помню пароли, даты.
Снег из белой аптечной ваты,
Коим ты Новый год нам спас.
Ничего, что касалось нас.
Ничего, что касалось кожи.
Твои пальцы из тонких ножен.
И как ты бывал ими нежен,

Когда резал, но без ножа.

Я не помню, как я ушла...
Или ты ушел? Ноты смылись.
Перестала звучать душа.
Только память сидит в сторонке,
Ностальгиями вороша.

Только ворон истошным криком
Вспомнит наши те "о великом"
В предрассветный летальный миг.
Выражая, как было дико.
И как каждый из нас был дик,

Попытавшись забыть/забыться,
Перестать вместе спать и сниться.
И не ждать больше рецидива,
Что всегда прямо в цель - нам в грудь.
Совершая с собой отливы.
Словно волны, уйти красиво.
Чтобы все мы остались живы.
Только, знаешь, не в этом суть.

Что-то было в той вате снега,
В твоих нотах, моих побегах,
В чем-то тонком, что не вернуть.
В двадцать пятом ты прятал небо,
А потом я курила нервно.
И в таких вот вещах нелепых
Там, за кадром, скрывалась суть.


Рецензии