Спущен флаг, опустели бойницы

Спущен флаг, опустели бойницы,
И затихла бравурная речь.
Я листаю пустые страницы
Наших дум , наших слез, наших встреч.

Книга жизни прочитана дважды.
Многотомник, тугой переплет,
Может, скажет мне правду однажды?
Или просто привычно соврет.

Мы построили храм утешений, 
Чудотворный, как Спас на Крови ,
Отмолив сотни тысяч прощений,
Отмолили любовь,  C'est la vie.

Все теперь в тошнотворном дурмане,
Ослабело сцепление рук,
Твое сердце на память в кармане
Отбивает загадочный стук.

Все должно предвещать перемены,
Смысл скрыт, не подвластен уму ,
Не дождавшись грядущей измены
Изменяю себе самому.

Серым пеплом подернулись чувства,
Сердце снова во власти химер,
Остывает душа от безумства,
И все в прошлом, Sans espoir, j'esp;re.

И сбегает слеза на ресницы,
В полумраке лишь маска лица,
Я листаю пустые страницы,
Без конца , без конца , без конца.

C'est la vie - Такова жизнь
Sans espoir, j'esp;re. - Без надежды надеюсь.


Рецензии