В ясный день

                В ясный день.
Знакомый скрип саней по первопутку тревожит рощ заиндевелых тишь.
Зарей морозной смотрит в окна утро, дымы стоят над белизною крыш.
На редкость нынче славная погода, немало вьюга снега намела.
И санный путь до ближнего болота в березняке петляет от села.
В наряде зимнем , сказочном , нетленном грустят леса и с пойменных лугов.
Так остро пахнет снегом свежим, сеном от снежных , замороженных стогов.
В глуши родимой не замерзнуть чтобы, из чащи леса к большаку спешу.
И огибая тропочкой сугробы, взахлеб морозным воздухом дышу.
Нет ничего естественней и проще в том несравненном зимнем ясном дне.
В уснувшей ,белой заблудится роще и с птицами, зверьем наедине.
Прочувствовать и страх и наслажденье  в красе неповторимого столь дня.
Желанное души уединенье, в той местности, где Родина твоя.

Михаил Петров.


Рецензии