Тот День

Сквозь солнечную пыль витрин и окон
Где ветер кружится и пляшет свой балет
Весь мир, свихнувшись, рассуждает о высоком
Хоть в жизни их его и нет.

За спором - спор, за мыслями благими - лишь подвох
Бродяга, получивший мелкий грош со своей мизерной работы
Получит от гуляк-пройдох из поворота пулю в лоб
Которые распили водку без раздумий и забот

Просроченные люди властью и деньгами одержимы
Хоть обдарованы лишь раком крошечного мозжечка
Расправят величаво крылья, пройдут шагом гусиным
Опустят и сгнобят весь мир, но в зеркале не обнаружат дурака.

Но верю я, что этот день настанет
Когда на пик горы залезет счастье вновь
Добро возвысится, порубит кандалы и зло ослабнет
На пьедестале снова встанут
Доверие, надежда и любовь


Рецензии