Человек и собака в Раю

Так случилось.
На горной дороге —
,,Жигуленок" с обрыва сошел,
И водитель с Немецкой овчаркой,
В одночасье из жизни ушел.

И на небе хозяин с собакой,
Пред воротами Райскими встал
На доске объявлений по Раю
В списках имя свое отыскал

На доске было много
инструкции,
Даже план Рая был размещён,
А в конце небольшая приписка,
Вход с собаками в Рай
Запрещён.

Запрещён — человек заплакал.
Пес хозяина в щеку лизнул.
Вытер слезы, старик, взял собаку
И от Рая назад повернул.

Так и шли по дороге двое
Пес вилял благодарно хвостом.
Но нежданно их встретил Апостол.
И назвался он просто Петром.

Петр слушал рассказ человека
Как старик возле Рая стоял,
Как не мог бросить старого друга,
Как собаку на Рай не сменял.

Я все видел промолвил Апостол.
Это Дьявол тебя искушал.
На воротах своей преисподни,
Вместо Ада он Рай написал.

Вот ведущая к Богу дорога.
Я за преданность вас награжу.
Посмотрите— вот  Рай настоящий,
И конечно вам место в Раю.


Рецензии