Где слезы, крик и стон...

Где слезы, крик и стон, и вой,
Одно просил: дай крест мне в руки,
И я пойду сквозь мрак и муки,
Шатаясь, к свету за тобой.

Дай веру мне – одно просил,
Чтобы   остаться человеком,
Лицом к лицу с безумным веком,
До смерти, из последних сил,

Тебя на царство призывая…
Но ты молчал, и я спросил:
“ Ты был там? Не был или был,
Где крестятся, но убивают?”

И  я стоял, сжав кулаки,
Ничтожество в своем бессильи,
На этом пирровом весельи,
Где празднуют лишь дураки.

17.12.2014г.               


Рецензии
Как мне понравилось! Спасибо Вам!

Татьяна Пьяная   06.02.2015 22:25     Заявить о нарушении