Бродячая кошка

Под громовыми, страшными раскатами,
Продрогнув и намокнув от дождя,
Нависла над голодными котятами,
Зловещая, смертельная беда.

На шумной и бурлящей жизнью улице,
Все вечно смотрят лишь вперед.
Никто не глянет вниз, где в холоде
Котят тех мать асфальт когтями мнёт.

Она вся исхудалая, побитая,
Пытается спасти своих детей.
И молит всех глазами-аконитами,
Что отравляют лишь сердца пустых людей.

Они со злобой в бок ее пинают,
Стараясь не смотреть в глаза,
Что к совести так яростно взывают,
Но дела людям нет до горестей и зла.

Все в спешке пробегают мимо.
А кошка жалобно зовет
Детей своих, которых силой
Забрали, чтоб отдать в приют.

Но это были лишь желанья,
Теперь котята под дождем
Мечтают быть поближе к маме...
Но вот уж их последний вздох.

А кошка медленно крадется,
Поймала им она еду,
Она найдет! Она вернется!
Теперь они не пропадут!

Как жаль, что это лишь надежды,
И им не суждено спастись.
Как не одной бродячей кошке
Счастливо в городе не жить.


Рецензии