Собеседники на подоконнике

Вновь с утра подхожу к подоконнику
И цветам, что на нём, говорю:
"Хоть у вас вид не пышный, а скромненький -
За уют я вас благодарю!.."
Так с цветами о разном беседую,
Веря, зная, что слышат они,
А в ответ дарят радость мне светлую,
Светом тем наполняя все дни,
И живу словно в сказочном царстве я,
Где лишь ласка со мной, доброта:
Ведь цветы, в повседневности царствуя,
И милы, и добры, как всегда!..


Рецензии