В назидание потомкам притча

На свете очень трудно жить подонку,
Но что поделаешь, природа такова -
Она все время мстит ему вдогонку
И это не красивые слова.
Вот вам простой пример: живёт подонок
И думает, что не такой как все -
Ведь он подонком стал еще с пеленок
Представлю вам его во всей красе.
Младенец рос, но был в плохом пригляде.
Родители не холили его.
И что ж мы получили в результате -
Комочек нервов, больше ничего.
Отправили в детсадик ребетёнка
Там воспитатель прозевал дитя -
Такая не годится работёнка.
Учёба в школе, рукава спустя.
Дворовая компания в дальнейшем
Влияла на подростка пацана.
Он мог бы стать созданием нежнейшим
Но вот подонка принимай страна.
Он наглый, хитрый, злой, эгоистичный,
Завистливый, не верит ни во что,
Хамит кругом, злословит неприлично
И все плохи,  и то ему не то
В конце-концов, общественность, увидев
Вот этот с позволенья экземпляр,
Берет его за шкирку (не обидев)
Втоптать его стремиться в тротуар.
И сей юнец, поняв свои ошибки
И намотав соплю на рукава
Анализирует серьезно без улыбки
Как жизнь к нему строга и не права.
Но год летит за годом, наш подонок,
Устав таки от жизненных проблем,
Пытается таки найти ответы
Для непростых житейских теорем.
Мораль сей притчи ясна и понятна -
Упрямство, глупость не к лицу тебе.
Коль хочешь, чтобы жизнь была приятна
Прочти сначала притчу о себе.


Рецензии