Мы все когда-нибудь

   ( иронично-шутливые размышления )

   Мы все когда-нибудь писАли,
   Не добираясь до высот;
   Здесь нет определённых правил:
   В душе весна - душа поёт.
   Не очень сложная наука,
   Но для иного просто мука,
   Себя стараясь превозмочь,
   Сидеть с пером и день,и ночь.
   И,ад пройдя через потуги,
   Опять пытаясь и опять
   "Коня"  с "каретой" срифмовать,
   Вдруг преподнесть "шедевр" подруге.
   Всё ж,честный труд в поте лица   
   Венчает каждого творца.

   И пусть не будет признан гений,
   И лавр не осенит лица,
   Душе любезных песнопений
   Он не оставит до конца.
   Он,как и прежде,будет тщиться
   С неверной Музою сдружиться,
   Чтоб лет,так скажем,через пять
   Вдруг знаменитым сразу стать.
   Но если честно,между нами,
   То слава - "редкостная дичь",
   Её не так легко достичь -
   Мечты останутся мечтами.
   Не повернуть нам реки вспять,
   Но отчего ж не помечтать?

   Так думает почти что каждый.
   Талант - удел лишь единиц.
   Известным станет тот однажды,
   Кто перед Музой падал ниц,
   Служил лишь ей,смиренья полный;
   Часами, бледный и безмолвный,
   Сидел,лежал,уставя взор
   В ему лишь видимый узор.
   И вот - изящное творенье -
   Труда и Музы результат,
   Как самый непреложный факт
   В природе нового явленья.
   Сему процессу нет конца
   У настоящего творца.

...................................... 


Рецензии