Вот и опять неожиданно, Вечер,

          
Вот и опять неожиданно, Вечер,
Эта  ненужная поздняя встреча...
Ты, друг, поверь, мне она ни к чему –
Сердце остыло, не больно ему.

Хочешь ушедшей весны ликованье,
Хочешь природы цветущей дыханье?  –
Осень пришла – на дворе листопад,
Время не может вернуться назад.

Вечер осенний, печальный, дождливый,
Ты не услышишь в саду переливы,
Звуки волшебные - трель соловья,
Страстные речи… Скажу, не тая:

Всё позабыто и немо в душе,
Холодно, пусто - не больно уже.

 




..
.


Рецензии
Главные чувства рифмуют Поэты
Человичьего и жиночного пола:
От любви встает духовная основа
И высокой грудью дышит Слово.

Емельянов-Философов   09.12.2018 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.