115 What Inn Э. Дикинсон

Что за гостиница тут,
Что за ночной приют,
Странник забрел с испуга,
Кто в ней хозяин
И где прислуга?
Какая странная картина,
Ни очага, ни камина,
Ни пива нет, ни вина.
Хозяином тут Necromancer!
Хозяин этого дна.

17/12/2014

PS: Стихи Эмили поражают своей смелостью. Бросить вызов через иронию, не склониться перед страхом смерти. Не привычно даже для религиозного человека, тем более нынешних американцев, которые не то что бы о смерти, даже о религии и то не говорят. А ведь стяжание памяти смертной – одна из целей христианской жизни.

115

What Inn is this
Where for the night
Peculiar Traveller comes?
Who is the Landlord?
Where the maids?
Behold, what curious rooms!
No ruddy fires on the hearth --
No brimming Tankards flow --
Necromancer! Landlord!
Who are these below?


Рецензии