Сколько в мире начал

Сколько в мире начал, сколько вьется дорог,
Стоит только душе заступить за порог.
Сколько в мире ветров - только парус раскрой -
В ноги бросит свой вал океан мировой.
Как младенец, боясь сделать свой первый шаг,
Оторвись от опоры, от всех своих благ.
Шаг твой станет верней, крепче станет твой ход,
Когда ступишь на путь, встретишь новый восход.

Я готов, я открыт, отчий дом за спиной,
Но стою я на месте. Всему здесь виной
То, что мысли немы. Мое сердце молчит,
Без него я не знаю, куда мне спешить.
Где же знак? Я ослеп, дух мой громко скулит
Хочет в дом, где я он был всегда весел и сыт.
Но от сырости будней сбежала душа...
Мне найти ее надо. Что ж, пойду не спеша...

17.12.14


Рецензии
Удачных поисков!

Фаустх   17.12.2014 21:43     Заявить о нарушении