Параллели

Мне это солнце не родное.
Моя душа плывет над морем.
Мне Корабельный холм не снится,
А в чьих руках живет синица?

За облака заходит лето,
И не хватает лишь просвета.
Мне холод с запахом корицы
Напоминает крылья птицы.

Уже задето все живое.
Нет сил стоять и жить простоем.
И лишь цветные параллели
Не успокаивают трели.


Рецензии