День рожденья

Пронесся год, я стал старее.
Не знаю как его провел.
Быть может стал чуть-чуть мудрее,
И пару ниток вплел в ковер.

Или прожег бесстыдно сутки,
Неделю, месяц, два, и год.
И гнил в своей закрывшись будке,
Нытьем набив болтливый рот.

А может понял: "Погибает,
Твой дух средь глупых, затхлых схем.
И поступил как подобает,
Мужчине, с жирной буквы "Эм".

Быть может в первый раз почуял
Дыханье Мрачного Жнеца.
И в темноте один ночуя,
Всю близость осознал конца.

Или вдохнул широкой грудью,
Тяжелый дух степной травы.
И городскою иноходью,
Прошел равнины и холмы.

Все что назвал, то вправду было.
Надеюсь что не обманул.
Бывало так, что сердце ныло,
И мозг в глухой тоске тонул.

Была и радость до безумья,
И я в дурной пускался пляс.
И гнев, опять до полоумья,
Меня до кости самой тряс.

Но год, хоть был не самый лучший,
Был не такой уж и плохой.
И я, построил ли, разрушил,
Но стал теперь, совсем другой.


Рецензии