Не зарекайся

А вы с бомжами ночевали, но хоть раз?
И что не подхватили там заразу?
Она у вас проявится не сразу,
Она быть может где-то выйдет, как проказ.

Увидел их, когда приехал на вокзал.
Они, но словно братья, все похожи,
Не угадать, кто здесь из них моложе.
На одного упал мой взгляд, он замерзал.

Он опустился, был обычный человек.
Здесь оказаться просто может каждый,
Каким бы ни был в этой жизни важный.
Короткий у людского счастья всё же век.

Не зарекайся от сумы и от тюрьмы.
Мы, что-то изменить порой не в силах,
Бывает и креста нет на могилах.
Чтобы помочь в беде другим - глухонемы.


Рецензии
Не зарекаюсь. Помогаю, чем могу,
когда встречаю таких людей...
С уважением,

Татьяна Шулус   11.01.2015 14:54     Заявить о нарушении
Значит я не один такой. За солидарность!
С уважением. Олег.

Олег Королёв 2   12.01.2015 21:04   Заявить о нарушении