Предновогоднее

              Моим сверстникам  -
              пишущей поэтической братии
               
Вступаю в Новый год
Нелегкою дорогой,
С нелегкой ношей пережитых дней,
Но не грущу –
Желаний слишком много –
Все не смирюсь со старостью своей.

Все не смирюсь
С утратой прежних истин,
Служивших  мне звездою путевой,
И по стихам
Все вновь блуждают мысли
И рушат мной заслуженный "покой".

А жизнь в своем
Разгуле безрассудном
Загадки продолжает городить,
Их разрешать
И  молодости трудно –
Пенсионеру, что и говорить.

Признаюсь,
Стал я менее азартен,
Но равновесия в себе не обрету,
И вновь маршрут
Ищу на старой карте,
Рукой усталой нанося черту.

И вновь стремлюсь
К неведомым пределам,
Как торопился в прежние года,
Жалею  –
Рать поэтов поредела,
Но память наша с ними навсегда.

Вам здравствующим –
Добрые приветы,
Успехов в жизни, счастья и удач,
Стих завершу всего одним советом:
Да, будет творчество 
Во всем достойный врач.

Рига, 2014 год, декабрь.


Рецензии
Дорогой, Лев! Рада твоему пробуждению! Наконец " достойный врач" тебя исцелил! Здоровья, успехов и хорошего, новогоднего настроения!

Светлана Ланкова   18.12.2014 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.