Он вчера был сильно пьян

Он вчера был сильно пьян
И счастливый очень,
А когда прошел дурман,
И раскрыл он очи,
Посмотрел в свое лицо,
И отпрянул быстро!
Это кто, в конце концов?
Был вчера министром!
Но в том зеркале не он,
Это - сто процентов!
Очень сильно удивлен,
Без всяких сантиментов!
Он домой пришел один,
И уснул мгновенно,
Кто же этот господин,
Если откровенно?
Тут жена вошла: "Ну, что?
Сам с собой воркуешь?
Думал, что ты - божество?
А в зеркале-то - ужас!"
Согласился я с женой,
И принял решение,
Приходить всегда домой
В хорошем настроении,
О спиртном пока забыть,
Заниматься спортом,
И жену ценить-любить,
Пока кто-то не испортил.

17.12.2014


Рецензии