Гадание на святки

В песцовой белой шубке
Под  белою луной
Гулял Приволжский Город
Уютный, небольшой.
В волшебном белом царстве,
в сугробах до бровей,
Дома дремали в трансе,
И не было огней.
Всему дивился город:
"Снега, снега, снега..."
Деревьев ветви в белом
Сплетались в кружева.
Ночь от луны светлела.
Свет звёзд померк в ночи,
А Город гордо,смело
Гулял всё до зари.
Хотел людей он видеть
Повсюду и всегда
Счастливыми друзьями
На годы, на века.
Год високосный всё же,
Но,Город загадал:
"Чтоб злого,не дай Боже,
Народ наш избежал!"
Недаром Город ночью
Загадывал судьбу,
Чтоб в Рождество Христово
Осуществить мечту.
И, веря в проведенье,
Под утро он заснул.
А снег всё шёл, баюкал,
Освобождал от дум.
06.03.2012.


Рецензии
...мы знали Рождество только по гоголевским "Вечерам
на хуторе.... "....!!!Спасибо!Искренние строки!С почтением

Жарский Анатолий   09.01.2015 18:56     Заявить о нарушении