В память о Долли

Небо в горошек золотисто-далёкий,
фиолетовой ночью город дремлет в тиши,
и запорошенный, и  такой одинокий,
пёс бежит прочь, куда-то спешит.

Кожистый нос, направленный в небо,
хвост  лохматый устало обвис,
так жалко мне никогда ещё не было,
заберу пса к себе: «Эй, бродяга, вернись!»

Подозвала к себе пса уверенно,
руки потрепали за  ухи, 
пёс хвостом завилял,
но пёсьи глаза вопрошают без звука:
Ты зачем позвала?
Я замёрз!  Я устал!

«Как зовут тебя, горе моё ты луковое?»
Пёс упёрся в  колени, тяжело задышал,
сьехал вниз, кувыркнулся каким-то тюленем,
лёг на спину и  лапы кверху задрал!

Пред глазами беспомощно пузо светит,
пёс не верит  мне, видно, пока, но ждёт!
«Ты теперь не один, дружище, на свете!
Нас  теперь  двое! Вставай же!  Вперёд!»

17.12.2014


Рецензии