Медитация на мысли Василия Розанова 704

"И полюбил человек науку, как храмы. И разлюбил прежние храмы. Вот короткая история Мы живем на конце ее, или переживаем один из ее эпизодов. И наша революция или эволюция, смотря по вкусу и удачам будущего, есть только фазис в этих попытках человека заработать счастье своими руками."
  Василий Васильевич Розанов "Черный огонь"

Попытка - счастье - заработать -
Обожествить - как храм - науку -
Меня в историю толкает к идиотам -
В эксперименте развивающим лишь муку!


Рецензии