Любовь зовуще-нежная Застольная песня

Любовь зовуще-нежная
И в шалаше счастливая.
Наивная,безбрежная:
Любимый и любимая.

Любовь,судьбой зажженная,
Доверьем просветленная.
И смелая,и гордая,
С душею обнаженною.

Любовь моя ты резвая,
Стройна да и приталена.
И солнцем озаренная-
Слезиночка-проталина.

Зовущая,хмелящая,
Немножечко с грустинкою.
И с тайной пяной вишенки:
И сладка,и с кислинкою.

Любовь моя ты верная
И златом не подкуплена.
Как травы,достоверная,
Как тополь,непритуплена.

Ей, в небеса стремящейся,
С планеты проростающей
Должно быть настоящею,
Всегда должно быть счастливой.

Любовь моя ты мятная,
Никем не предсказуема.
И не всегда понятная
Глаголам и сказуемым.

Любовь моя- везучая.
Раскрылена и с брызгами.
Как океан,могучая
И злобой незамызгана.

Любовь моя ты хвойная,
Так стелешь мягко,лиственно...
Немножечко прикольная,
Немножечко задириста.

Любовь,мое ты зернышко,
Что в землю утром брошено.
Произрастешь подсолнухом
Из подолом оброшеным.

Зовущая в обятия,
Распахнута надеждою,
Ты,как луга немятые,
Ветрами необъезжены.

И с детками,и с кресными,
С пирожным и вареньями.
Дорога с перекрестками:
Гаи и вдохновение.

Должна быть непросящею.
И с вымытыми окнами,
Искрящейся,светящейся
И с ахами,и с вздохами.

Девчушечкой неопытной
И женщиною мудрою.
Намоленой поклонами,
Пронзенною амурами.

Любовь должна быть первою-
В строю всегда единственной.
Олесей,Юлей,Дегни,
Романом и Алисою.

Любовь,звеняща свадьбою,
Серебряными нитями,
Хрустальным колокольчиком
И всем,чем вы хотите.


Рецензии
Замечательное произведение.

Игорь Степанов-Зорин 3   03.10.2020 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.