Светила полная луна

Светила полная луна.
В прозрачной тишине звучала,
Сверчков журчащая волна,
Малиновка коленцами блистала.
Дышала свежестью земля,
Ночь ароматы разбросала.
В любовь дорожкою вела,
И пламя страсти разжигала.
А лунный свет не угасал,
И не темнел в последнем часе.
Природы голос замирал
В бездонной сумеречной массе.
Ложились тени на лицо,
И светлячки в траве мерцали.
А сердцу было горячо,
И уходили все печали.
И не возможно в эту ночь
Укрыться сонною завесой.
Все грустное уходит прочь,
Я остаюсь с луной-повесой.


Рецензии