Зачем ты у меня, душа, такая...

зачем ты у меня, душа, такая...
тебе ли, истовой, да главного не знать,
что от себя никак нельзя отнять
привязанности без конца и края...

зачем же мне дано любить их всех,
крепиться днём и мучиться ночами,
и пожимать обмякшими плечами
в ответ на громкий чуждый сердцу смех...

зачем дано, хоть внешне не являть,
внутри впустую пустоту тревожить,
и в голове мечтания не стреножить,
и время заставлять кружиться вспять...

зачем ты у меня, душа, такая,
что отдаёшься вся без лишних слов,
и адских сквозь чреду пройдя котлов
ты угасаешь, вновь покой не зная...

зачем дано мне менестрелем быть,
и не простым, но чувствующим страстно,
без меры, что, быть может, и прекрасно,
но не дарует радости забыть...

зачем дано мне, позабывши страх,
бродить по нитям призрачных тропинок,
зачем во власти огненных снежинок
дано замерзнуть с пеплом на губах...

зачем ты у меня, душа такая...
тебе ли,истовой, да главного не знать,
что от себя никак нельзя отнять
привязанности без конца и края...


Рецензии