10 заповедей

(Из цикла "Прифронтовая зона души")

"Спаси, Господи, люди твоя..."
Недостроенный храм не разрушили б...
Может, были бы крепче мы душами
Неделимую правду творя:

Покрестившись смиренно и праведно:
(Божья воля на всё - своя!)
Чтили Бога душевно и пламенно
Веру в заповеди сохраня.

И не нужно другой инструкции -
10 заповедей - весь закон!
Спаси, Господи, от конституции -
Проституции всех времён...


Рецензии