Александру Блоку

Кому назначен темный жребий,
Над тем не властен хоровод,
Но он не раствориться в небе,
Звездою новой не взойдет.

Нет края той извечной ночи,
В которой скрыта наша твердь,
Хоть слово путь в разы короче,
Глухой, крылатой рифмы: смерть.

Да, нас не манит жизни сладость,
Но торжество предсмертных мук...
Как  и паденье, и усталость,
В скитанье нашем краткий звук.


Рецензии