Чьи слова, что Новый год слетает с неба

Чьи слова, что Новый год слетает с неба?
А по-моему, как ёлка – из земли.
Вырывается вперёд, с лавиной снега,
Соревнуясь с блеском утренней зари.

Он пронзает своим ветром все деревни,
Перед ним снимают шапки города.
На колени припадают все деревья –
Новый год! Не принеси нам холода!

Дай в Крещенье слишком мягкого мороза,
Белоснежную перину на поля.
Чтоб земля спокойно предавалась грёзам,
Набирала сил до первого ручья.

Новый год мы отмечаем на планете,
Что зовётся тёплым именем – ЗЕМЛЯ.
Самый праздничный и радостный на свете,
Первый день и первый лист календаря!


Рецензии
Оптимистический стих. Ольг! С наступающим! А еще - красивые цветы...

Валентина Кораблева   20.12.2014 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!

Ольга Бондаренко Автономова   20.12.2014 10:58   Заявить о нарушении