Чудеса Господни

В землю брошено семя, пожалуй крупица,
Но пройдёт быстро месяц, за ним и другой.
Всколыхнёт в поле ветер подругу-пшеницу,
К колоскам прикоснувшись прохладной рукой.

Вновь опустим мы бережно в землю частицу,
А Господь даст ей влаги и солнечный день.
И взрастим мы красавицу розу-царицу,
А быть может, пьянящую душу, сирень.

Белой лилии корень мы бросим в водицу,
Испугавшись воды, он ко дну припадёт,
А попав во владения милой землицы,
Неприступною девой в пруду зацветёт.

Чудесам этим можем лишь только дивиться,
Но ответа на тайны земли не найти...
После долгой зимы снова мир возродится,
Чтобы вновь чудесами к нам в душу войти.

Суть великих чудес часто ищем в частице,
Что положена нами в земельную плоть...
А ведь просто всё как - из родимой землицы
Чудеса из крупицы являет Господь!

   7.09.2001

   (картинка из инета)


Рецензии