Ангел

Я ангел-говорят мне все подряд,
Уже шестой...или десятый месяц,
Хранителем меня нарек народ..
Ну а меня больное горло бесит...

И если жизнь-всегда ходьба вперед,
То он как столб стоял себе на месте.
Вы про нокаут слышали хоть раз,
Когда кричат: "Вставай, иди и бейся!"?

Я думал-я умею так кричать,
Чтоб ноги-руки наливались силой,
И чтоб у всех расширились глаза,
И у врага чтоб кровь застыла в жилах!

Но нет,
Больное горло обмотав,
Я не могу и сам издать ни звука.
И руку лишь тяну:"Держи, вставай".
Но ринг-не то, он не потерпит руку.

И я ушел.
Не в силах помогать.
И вдруг упал, слабел,
Теряя ранги...
И вдруг рука...того, кого хранил...
"Ты грязь стряхни, а то как бомж,

Я
Рад знакомству,
Ангел.


Рецензии