Две стрелы...

Один ученик решился,
Научиться из лука стрелять.
И учителя, старого, мудрого
Просил урок преподать.
 
И вот лук за спиной поправив,
Взяв в руки две стрелы,
Ученик отошел от мишени,
Чтобы выстрел, произвести.

Но тут, к нему учитель,
Подошел и стрелу забрал,
И на вопрос подопечного,
Такие слова сказал:

"В мишень свою ты должен
Попасть лишь с одной стрелы,
Ведь зная, что второй не будет,
Не промахнешься ты!"


Рецензии