Коллекционер черепов

Я заложник странных пристрастий,
Как говорят на улицах люди.
Я коллекционных дел мастер,
Собиратель чуждых мне судеб.

Кого-то интересуют марки,
Сигареты, монеты, ключи.
А в моём зале свечей огарки,
Приготовься и не закричи.

Полки несутся под потолок,
Их не обойдешь и до утра.
Мой размах огромен и широк.
Я собираю людей черепа.

Не пугайся, это не страшно,
Они все уже давно мертвы.
Взгляни, как прекрасно,
Глядят на нас из темноты.

Я ужасен в своих мечтах,
Здесь ты точно права.
Мертвым пеплом на моих сапогах,
Оседают твои живые слова.

И вот этой зимней темной ночью,
Когда на часах двенадцати четверть.
Напевая песню дикую волчью,
Я готовлю свой новый белый череп.


Рецензии