Буря

Тихий вдох, одно мгновенье,
Пролетает дуновенье.
Вдох ещё, глаза зажмуря,
Бешено стремится буря.
Взлёт волны и пыль столбом,
Исчезает всё кругом.
Лязг железа, дикий шквал –
Ветер крыши посрывал,
Проломил в оконцах стёкла –
Освещенность дня поблёкла.
День сменился темнотой,
Всяк терялся в буре той.


Рецензии