Зазнобушка

   Эти строчки просто не напишутся
   Невозможно просто так писать
   Прошлого мне отголоски слышатся
   Вот пишу, чтоб прошлое догнать

   Догоняю голоса и шорохи
   Посещаю местность, где жила
   Ночью небо освещают всполохи
   Ах, как мне сторонушка мила!

   Разошлись пути-дороги в стороны
   Как стоял- стоит наш отчий дом
   И над лесом кружатся лишь вороны
   Рвётся из души моей лишь стон

   Ты не ждёшь меня, моя зазнобушка
   Убежала в лес, что за селом
   И щебечут у окна воробушки
   Высохли цветы, что под окном.


Рецензии