Письмо домой

«Здравствуй, мамочка, мама родная», -
Слов простых не жалеет солдат.
Завтра в бой у переднего края,
Там война не считает ребят.

Но сейчас тишина. До рассвета?
Непривычно спокойная ночь?
Грянул выстрел, и вспыхнуло где-то,
Убежало молчание прочь.

За сигнальной ракетой ракета -
Враг коварный пошёл на прорыв.
Снова выстрел — ударило где-то.
А потом оглушительный взрыв...

Но позиций солдаты не сдали,
Не считали в окопах часов,
На огонь вновь огнём отвечали.
Рассказать всё не хватит нам слов.

«Здравствуй, мамочка, мама родная», -
Но солдат не закончил письма.
После боя, живых собирая,
Те слова вслух прочла медсестра.

Оборвались неровные строки -
За словами: «Я скоро вернусь!»
Тишина. Мы, увы, не пророки,
Но за нами Великая Русь!
                16 декабря 2014 г.


Рецензии
Да за нами Великая Русь!!!!!!!!!

Калина Галина   17.12.2014 20:28     Заявить о нарушении