Изменчивый мир

После осени яркой зима наступает,
Белым снегом вокруг всё посыпает,
Морщины Земли холод разгладит,
Мосты мороз на реках наладит.

Разольётся воздух звенящий вокруг,
В нём замрёт замёрзнувший звук,
Своё место Солнце на небе займёт,
Белым светом белую Землю зальёт.

Куда не взгляни, не увидишь ты края,
Белого цвета поверхность сплошная,
В этом замершем мире нет суеты,
Мир этот белый, как мир пустоты.

От мороза застынет слеза на глазах,
И сомненье берёт, может я в небесах,
Белоснежный покой везде и вокруг,
И не чувствуешь ты от холода рук.

В Солнечном свете обманчив покой,
И мир белоснежный совсем не пустой,
Идёт своя жизнь на Земле и на небе,
В насущных заботах о душах и хлебе. 

Порой такие здесь страсти бушуют,
Шквальные ветры внезапно подуют,
Унесут замёрзшие звуки метели,
Что как хищные птицы вдруг налетели.

Снежный вокруг всё засыплет буран,
Белоснежный покой был всего лишь обман,
Всё когда-то проходит и это пройдёт,
Вновь после бури пространство замрёт.

Глядя на этот изменчивый мир я понимаю,
Что в нашей душе всё точно также бывает,
То чисто в душе, то ветер буран наметёт,
Так же как и в Природе, всё это пройдёт.

В нашей душе времена меняются года,
Наша душа словно Земная Природа,
Может душа словно Природа быть разной,
Но наша душа всегда остаётся прекрасной.


Рецензии