Близнец. Часть 2

Вам интересно имя знать моё?
Ну что ж, тогда... Пускай я буду Виктор -
Ирония давно моё житьё
Обвила, словно бы боа-констриктор.
В чём юмор здесь? Наверно, знали вы,
Что "victory" победу значит прочно.
Так вот, средь ваших споров и молвы
Скажу: не победитель я уж точно.

А кто? Пылает болью мой рассказ,
А на глазах могли возникнуть слёзы,
Но я мужчина, так что я для вас
Лишь покажу цветы могилы - розы.
О, как же их тогда любил мой брат!
Да-да, увы, сейчас вы не ошиблись.
Сказать о прочем был бы очень рад,
Но вы бы о незнание ушиблись.

Я тоже был когда-то близнецом,
Счастливым, словно первая надежда.
Гуляли с братом с нашим мы отцом
Когда-то в одинаковой одежде.
А рядом дядя Игорь шёл родной -
Близнец любимый дорогого мары...
Тогда был год и день, увы, другой,
И к счастью не тянулись чьи-то лапы.

Мы веселились, были, как один,
И различить нас было очень трудно,
И разум, всем казалось, был един,
Хотя вот он похож был очень скудно:
Я светел в ту пор; бывал и чист.
Любил играть и петь до посинения...
Мой брат был мрачен, словно чёрный лист,
Мне не понять его ко тьме стремленья.

Когда гулять с друзьями я ходил,
А он ходил со мной, ужасно хмурый,
Ему был свет, наверное, не мил.
Предпочитал он с кошкой нашей Мурой
Сидеть у приоткрытого окна,
Просиживая так часами с книгой...
И суть была у этого одна:
Вступить хотел он в нашей школы лигу.

Он, может, был немного нелюдим,
Но я заверю: был он лучшим братом,
Пускай любил побыть он и один,
Пускай не был всегда со мною рядом.
Но несмотря на разный с ним ответ
На ваш вопрос: "Что в этом мире важно?"
Скажу я вам, что брата лучше нет.
Чудесней его нету и отважней...

Устал я. Отдыхать пойду сейчас,
А автор пусть продолжит вам рассказ.


Рецензии