Путь на свет

От чего защищает и что наше тело,
Какие мы есть на самом-то деле,
Тело всего лишь защита, броня,
От холода ночи, от жаркого дня.
Тело всего лишь одежда по сути,
В которое все мы одеты, обуты,
Для одежды важен уход за собой,
Ведь не будет у нас одежды другой.

Так что же наша одежда скрывает,
Что броня, оболочка собой защищает,
Как нашу суть под бронёй увидать,
Как нам самим кто мы понять.
Мы не можем понять себя сами,
И как связаны мы с небесами,
Что скрыто под нашей одеждой,
И какими были мы прежде.

Мы бьёмся с загадкою этой,
Не одну уже тысячу лет,
И здесь живя на Планете,
На вопрос этот ищем ответ.
Изучая наследие предков,
Мы тысячи книг прочитали,
Но все эти древние мудрости,
Ничего нам в итоге не дали.

Мы жить продолжаем с надеждой,
Что когда-нибудь сможем  понять,
Откроется тайна нам под одеждой,
Когда её будем снимать.
Мы одежду износим в итоге,
Броня тоже будет ржаветь,
И только представ перед Богом,
Эту тайну откроет нам смерть.

Я для вас эту тайну нарушу,
Под одеждой скрываем мы душу,
Относитесь, насколько возможно,
К бессмертной душе осторожно.
Ей не дайте замёрзнуть в тёмной ночи,
Потому что душу сложно лечить,
Ей в огненном пекле не дайте сгореть,
От ожогов может она умереть.

 Потому-то души и прячутся в теле,
В одежде, которую сверху одели,
Потому оболочка скрывает, броня,
Всех нас настоящих, тебя и меня.
Мы прячемся все за этой защитой,
Даже для душ нам близких закрытой,
Боимся друг друга, боимся себя,
Боимся любить, жить боимся любя.

Прячемся сами, свои чувства прячем,
И горько в своём одиночестве плачем,
Но нам всем нужно будет решиться,
Сбросив защиту душе дать открыться.
Душа, что скрывалась уже много лет,
Сняв одежды с себя, чтоб увидела свет.
В назначенный срок для каждой души,
Эту загадку придётся решить.

Высоко в небесах выйдя на свет,
Увидит душа, что опасности нет,
Для души открытием может казаться,
Что нет ничего, что ей стоит бояться.
Ни огонь, ни холод не могут грозить,
Душе, что весь мир научилась любить,
Не нужны душе ни броня, ни одежды,
Не хочет душа жить дальше, как прежде.

К концу подошёл Земной жизни срок,
Был ещё один пройден душою урок,
Даст подвести возможность итог,
Мудрый учитель, Отец души, Бог.
С любовью узнать она поспешит,
Что приготовил Господь для души,
И душа полетит, куда Бог пошлёт,
Свободным и радостным будет полёт.

Никому не дано, кроме Бога, узнать,
Душу в этом полёте, что может ждать,
Но я твёрдо верю, сомнения нет,
С любовью душа путь держит на свет.


Рецензии