Я кружился над тобой

Я очень долго над тобой кружил,
Под стать орлу, что над Шахдагом кружит.
Одну тебя я на земле любил
И больше мне никто здесь был не нужен.

Когда встречал твой просветлённый взгляд,
Весь мир казался добрым и счастливым.
Твой светлый облик видеть был я рад,
А без тебя день делался унылым.

Со звёздами я сравнивал тебя,
Но блеск твой был намного мне дороже.
Пажом твоим я чувствовал себя,
Что всё свершить для королевы может.

Ты идеалом для меня была,
Немало лет боготворима мною.
Цветком волшебным ты в душе цвела,
Горела несгораемой свечою.

Хоть запоздало, но задам вопрос:
Неужто ты любовь не ощущала,
О чувствах, что тебе я в сердце нёс,
И мысли никогда не допускала?
          (перевёл c лезгинского В.Латынин)


Рецензии