Гулливер в стране великанов-2

У королевы карлик жил-
Прелюбодей и сводник.
Он ласки женские любил,
Как толстый ежегодник.

Читал на публике стишки
И пьянствовал, к примеру,
Мечтая выпустить кишки
Матросу Гулливеру.

Рубли текут к нему рекой,
Он шут Плантагенета.
Вдове с протянутой рукой
Кричит, что денег нету.

А на бутылки деньги есть-
Сидит бухает месяц.
Его  работа пить и есть
Столбом стоять у лестниц.

Донос он написал и вот
Комиссию прислали.
Любимца королевы Мод
Наказывать не стали.

Известный Лондонский вертеп,
Закрылся на неделю.
Танцует пьяный карлик степ-
Находится при деле.

Однажды подличать устал
И перешёл к террору:
Стучать хозяйке перестал
Поджёг в салоне штору.

Сгорел к Вестминстеру пристрой,
Казнён слуга невинный.
А карлик блудит с медсестрой
И пьёт в таверне вина.

Через три месяца урод
Опять сливает пулю.
В друзья при помощи щедрот
Привлёк служанку Юлю.

Встречает карлика в четверг
Служанка миссис Биттон.
И шлёт донос на самый верх:
"У королевы спит он".

Советник к стражникам бежит,
Король впадает в ярость:
"О негодяй! Предатель! Жид!
Достал седую старость".

Берёт он за руку ферзя,
На крышу лезет с нею.
И взявшись за руки друзья
Сворачивают шеи.

О них не принято писать,
О них никто не слышал.
Не надо мальчики гулять
Гулять по самым крышам!!!


Рецензии