Мечты

Врезаясь в смелые мечты,
Мы все же робко ждем признания.
Мы шлём законы пустоты,
Не принимая увядания.

Мы жить пытаемся в ночи,
Мы скоро в небеса ворвемся,
Порвем оковы пустоты,
Но все же робко мы вернемся.

Прошу вас, люди, помогите!
Я вам пишу, для вас страдаю!
Прошу вас, люди, посмотрите!
Я медленно под крышей умираю.

Отравлен горечью, но верен.
Я к вам взываю, небеса,
Скажите людям, что я верен,
Скажите людям про меня...

Пускай мои мечты взорвутся!
Из тихой головы тогда
Они, как лебеди, ворвутся
В далекий мир вокруг меня...

...И мне представятся седые облака.
Я смело встану рядом с вами,
И громким голосом, великими стихами,
Бессмертно я вздохну тогда!


Рецензии