Откровенное признание взяткодателя

                Подарок тайный потушает гнев,
                и дар в пазуху - сильную ярость.
                - Пр. 21:14.

               Всё время букву изучаю,
               Но Духа Божьего боюсь,
               Мои поступки обличает,
               А потому - Ему винюсь.

               Он беспристрастен, неподкупен,
               А я богатство лишь ценю,
               Чиновникам бывает взятки,
               В кармашки ловко подложу.
               
               Их гнева всё-таки страшусь
               И ярость я у них смиряю,
               Хотя и честь терять боюсь,
               И Бога при делах упоминаю.

               Господь же взяток не берёт,
               А совестью за них нас обличает!
               Душе проступки Дух напоминает
               И ими Царство Бога - закрывает.

                2014г.    


Рецензии