Граница осени

В хлопьях белого снега приходит зима,
Ещё не совсем проснувшись сама,
Снежинки растают поэтому вскоре,
Разольётся вода, словно грязное море.

Первый мороз превратит всё в стекло,
Что хрустальной маской на Землю легло,
Небеса отражаются в зеркале этом,
В рамку из рек почерневших одетом.

Хрустальная маска вскоре растает,
В жизни когда-нибудь всё исчезает,
Осень позиций не хочет сдавать,
Но сил уже нет с зимой воевать.

Стоят на границе осень с зимой,
Но придётся остаться только одной,
За право остаться спорят без злости,
Кто здесь хозяин решая, кто гости.

Они между собой перепалку ведут,
То прольются дожди, то снега заметут,
Толкают беззлобно друг друга плечами,
Внезапно утихнув под Солнца лучами.

Зимою одержана вроде победа,
Но осень вернулась вновь, после обеда,
Опять ледяные пароли взломала,
Осталось у осени сил слишком мало.

Пятится осень от зимнего снега,
Стараясь придумать схему побега,
Остатки листьев в зиму кидает,
Со слезами дождей назад отступает.

Уже очень скоро на этой границе,
Сможет зима вновь укрепиться,
Будет ярко глазам от зимнего света,
Всё в жизни не вечно, исчезнет и это.


Рецензии