Мелочи жизни

Жизнь состоит из мелочей,
Порой незримых для людей,
Глядим мы только на большое,
Но в наших душах нет покоя.

Мы всё пытаемся решить,
И научить других как жить,
На все вопросы есть ответ,
Покоя на душе лишь нет.

Проходим мимо мелких драм,
Не интересны они нам,
Лишь видя крупные печали,
Покой душевный мы теряли.

Мы готовы других осудить,
Продолжая неправедно жить,
И в других замечая изъяны,
Не лечим душевные раны,

На людей кричим мы порой,
На грубость ответную злясь,
И ходим с больною душой,
Не смывая душевную грязь.

Зависть душу порой разъедает,
Нам от зависти плохо чужой,
И остатки души мы теряем,
Утратив душевный покой.

Живя свою душу терзаем,
Обрести не давая покой,
Мы о главном все забываем,
Без души человек не живой.

Мы жить без души не сможем,
И поэтому нужно решить,
Что делать с творением Божьим,
Потерять или душу любить.


Рецензии