Снежная тайна

Что за тайна скрыта в летящих снежинках,
В воде, что замёрзла в чудесных картинках,
Как небесный Творец сделал, чтобы вода,
Превратилась на небе в кристаллики льда.

От такой красоты оторвать нельзя глаз,
Лёд от света блестит как редчайший алмаз,
В небо эти снежинки подбросил Творец,
Открыв для людей свой заветный ларец.

Медленно льдинки кружат над Землёй,
Вызывая в душе лишь восторг и покой,
Снег ложиться на Землю душу тревожа,
Снежинки по форме на Солнце похожи.

Снежинки кружась тихо падают с неба,
Как они научиться кружиться и мне бы,
В небесах как они научиться сверкать,
Лишь только душой чтобы не замерзать.
 
Как мне душу свою как алмаз огранить,
Что бы мог я Творец в твоём свете искрить,
Чтобы мог я Господь быть ярким как свет,
Ищу я в снежинках летящих на это ответ.

Земля оденется снежным покровом,
Чтобы чистой стать под ковром этим новым,
Свет тысячи граней снежных коснётся,
Засверкает Земля, словно белое Солнце.

Мы на Земле все очистимся светом,
Хотя кто-то из нас не увидит всё это,
Чья-то замёрзнет под снегом душа,
Не любя снежный свет, и много греша.

Открывается тайна в создании строгом,
Ледяная снежинка была создана Богом,
И глядя на то, что послано нам небесами,
Мы на чистой Земле душой очищаемся сами.


Рецензии