Близнец. Часть 1

Когда-то мне хотелось быть другим,
В себе хотелось мне не замыкаться,
Но ужасом вмиг покорён я был:
Пришлось мне потерять родного братца.
А в нашем мире... Что ж, не буду я
Пугать вас раньше времени, читатель.
О сути нашей жизни-бытия
Поведает её вам обитатель.

Когда ль у нас оглянетеся вы,
Найдёте вы немного тут отличий:
В отличие от говоркой молвы,
Права здесь соблюдаются приличий.
Машины ездят, поезда стучат
Колёсами по рельсам так отважно...
И никому из маленьких ребят
Играть у дома словно бы не страшно.

Но есть одно отличье от отцов
Их мира, что мы раньше населяли:
У нас уж очень много близнецов,
А одиночку тут найдёшь едва ли.
Ведут по двое здесь девчата шоу,
Певцы на сцене запоют дуэтом...
И где-то братья распивают псоу[1],
Кичась, что трое их на свете этом.

Возможно, странным будет этот мир
Казаться вам, привыкшим к одиночкам,
Тем, у кого один всегда кумир...
На нас вы не спешите ставить точку.
Наука развивается у нас,
Поверьте, семимильными шагами,
Нам сладок день, любой хорош нам час,
Когда близнец стоит наш рядом с нами.

Утопия практически у нас:
Людей нет одиноко-несчастливых.
Когда-то человек мирок нам спас,
А тот ему так отплатил красиво.
Легенда ли? Естественно. Здесь есть
От сущности огромные уклоны.
Таких легенд у нас не перечесть,
А предками для нас являлись... Клоны.

Ну что ж, немного знаете теперь
О мире, интересном нашем свете,
О месте, где живут не без потерь,
Но больше ваших радуются дети.
Поверьте, что я даже не хвалюсь -
Мне самому здесь жить намного хуже,
Ведь где я только в людях появлюсь,
Я чувствую себя в глубокой луже.


Ах, почему? Ну что ж, сейчас для вас
Я начинаю о себе рассказ.


Рецензии